东莞这个备受瞩目的大项目要扩建!相当于60个足球场那么大……
 

东莞这个备受瞩目的大项目要扩建!相当于60个足球场那么大……

发布时间:2020-04-25 16:53:36
 
4月16日,东莞自然资源局发布公示,备受瞩目的京东亚洲一号东莞麻涌项目,又迎来了新进展! 公示(图片来源:东莞时间网) 公示显示,本次报建建筑面积为421596.13平方米,相当于60个足球场那么大,位于东莞市麻涌镇漳澎园区一路8号。 京东麻涌亚洲一号(图源:东莞时间网) 目前亚洲规模最大 2019年12月18日,京东物流东莞亚洲一号全面启用,这个目前亚洲规模最大的一体化智能物流中心,为物流基础设施领域树立了一个新的标杆。 京东麻涌亚洲一号(图源:东莞时间网) 其建筑面积超50万平方米,相当于2个鸟巢!可存储2000万件中件商品,刷新了智能仓库记录,立体库有78台高达22米的堆垛机,累计高度相当于2个迪拜塔! 京东麻涌亚洲一号(图源:美丽麻涌) 惠及超1亿人口 京东麻涌亚洲一号,大型交叉带分拣系统全长22公里,相当于港珠澳大桥跨海段桥梁总长,可提升效率5倍以上,分拣能力单日可达160万单,超过1亿人口将享受“24小时达”…… 分拣系统(图片来源:美丽麻涌)分拣系统(图片来源:美丽麻涌) 百强名企进驻东莞水乡新城 近年来,东莞水乡新城发展势头十分迅猛,频频传来片区规划利好,基建工程进度:东莞西站启用、穗深城际通车、东莞地铁R1号线全线动工、佛莞城轨通车在即…… 东莞西站实景图佛莞城轨麻涌站实景图 不仅如此,政府斥资千亿,意在此打造东莞城市副中心,预计到2035年,片区GDP要达到5200亿元,相当于再造一个“新”东莞! 水乡新城报道 水乡新城片区当中,更具代表性的要数麻涌,麻涌座落于东莞水乡新城腹地。凭借自身天然的地理位置,同时坐拥双港口、双高速优势,吸引了如京东麻涌亚洲一号、中粮、深粮等名企进驻,一度成为了不少百强名企抢滩的热土。 接下来,随着轨道交通路网的日趋完善,势必会吸引更多资金、人才涌入,届时麻涌经济将更上一层楼,未来东莞城市副中心,敬请期待! 港口(图片来源:视觉中国)广深、沿江高速(图片来源:网络) 【碧桂园銅雀臺】 择址东莞水乡新城腹地,毗邻东莞大道延长线——水乡大道。距离目前在建的佛莞城轨麻涌站仅1公里,城轨通车后,3站到南城西平,1站到广州。片区打造万户居住区,预计未来居住人口达5万人。 万户居住区实景图 项目规划“一轴两坊三苑十一巷”京派园林,目前在售建面约99-115㎡中式华宅,建面约143㎡中式院墅,致敬有情怀的东莞人。 项目中式园林示意图